Новини
EФПОО поддерживает французские профсоюзы
   

Лидеры ЕФПОО решительно поддерживают французских работников общественного обслуживания, борющихся за повышение зарплат

 09.18_EPSU

(19 сентября 2017 года). Мы полностью поддерживаем требования и действия, в том числе забастовки, французских профсоюзов, борющихся за повышение оплаты труда и качественные общественные услуги – заявилируководители ЕФПОО, крупнейшей федерации профсоюзов Европы. По всей Европе работники нуждаются в повышении заработной платы, поскольку многие из них потеряли тысячи евро покупательной способности из-за многолетнего замораживания правительствами зарплат медсестер и другого медицинского персонала, работников по уходу, пожарных, полицейских, учителей, служащих муниципальных и центральных органов власти и многих других работников. Для обеспечения высококачественных общественных услуг для людей Европы необходимы высококвалифицированные и обеспеченные ресурсами работниками с достойной оплатой и условиями труда. Мы выражаем нашу солидарность с вашей борьбой и желаем всяческого успеха.

Все французские профсоюзы общественного обслуживания, включая членские организации ЕФПОО из CFDT, CGT, FO и UNSA, станут рука об руку в центральной государственной администрации, муниципалитетах, учрежденияхпо уходу и больницах. Работники борются за повышение зарплат. Они выступают против планов сократить десятки тысяч рабочих мест и против приватизации общественных услуг. Наш опыт по всей Европе свидетельствует, что приватизация и государственно-частные партнерства не приводят к повышению качества услуг и не обходятся дешевле. Такие предложения только лишают работников стабильных рабочих мест. При использовании субподрядов мы видим рост нестандартной занятости. Непринятие французскими работниками планов правительства базируется на их повседневном опыте на своих рабочих местах. Каждый кризис показывает, насколько важны работники общественного обслуживания для эффективного управления, а также для обеспечения услуг здравоохранения, энерго-, водоснабжения и многих других услуг, от которых зависят наши общества.

Руководство ЕФПОО провело встречу 18 сентября. Была рассмотрена ситуация в Европе, в которой многие работники страдают из-за правительственной политики жесткой экономии, увеличивающей неравенство. Членские организацииЕФПОО принимают активное участие в европейской кампании за повышение оплаты труда, проводя акции в Словакии, Великобритании и многих других странах. Мы изучили выступление Юнкера. Нам необходима сильная Европейская опора социальных прав и план действий по их реализации, а также протокол социального прогресса, чтобы экономические права не преобладали над социальными. Группа обсудилаважные вопросы для работников, которые будут стоять в повестке дня выборов в Европейский парламент (2019 год) и далее, на Конгрессе ЕФПОО (также в 2019 году), финансовое положение Федерации и повестку дня предстоящих заседаний Исполкома 29 октября и 28-29 ноября. На встрече присутствовали президент ЕФПОО ИзольдаКункел-Вебер, Verdi, Германия, вице-президент ЕФПОО и генеральный секретарь UnisonДейв Прентис, Великобритания, вице-президент ЕФПОО и президент FagforbundetМетте Норд, Норвегия, вице-президент ЕФПОО Франсуаза Гэн, CGTSante, генеральный секретарь ЕФПОО Ян ВиллемГудриан и заместитель генерального секретаря ЕФПОО Пенни Кларк. Не смог принять участие вице-президент ЕФПОО, президент Российского профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко.

 
СТРАНА.ua
    

                                logo_png Читаємо між цифр. Бюджет-2018: як розподілять гроші і хто від цього виграє, детальніше

 
Послание солидарности ЕФПОО
     

 ЕФПОО НАПРАВИЛА ПОСЛАНИЕ СОЛИДАРНОСТИ ПРОФСОЮЗУ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ

 alt

  ЕФПОО направила письмо поддержки Профсоюзу работников здравоохранения Украины (ПРЗУ) в связи с проведением масштабной национальной демонстрации завтра 19 сентября, которую поддержат многие другие профсоюзные организации Украины.

  Акция протеста станет последним этапом кампании ПРЗУ по разрешению трудового спора с Правительством и внесению изменений в запланированную реформу здравоохранения. В прошлом году Профсоюз вступил в трудовой спор в связи с невыплатой заработной платой, требуя повышения заработной платы и установления надлежащей системы оплаты труда.

  Среди требований участников акции также финансирование, кадровое обеспечение и качество услуг системы здравоохранения для всех граждан, в отличие от планов Правительства, основанных на частном социальном страховании. ПРЗУ утверждает, что эти поэтому Правительство должно пересмотреть свои планы и учесть позицию Профсоюза и медицинского сообщества.

 
Участь членів галузевої Профспілки у попереджувальної акції протесту Профспілки медиків

LOGO_19 вересня 2017 року відбулася попереджувальна акція протесту Профспілки працівників охорони здоров’я України. Підтримали цю акцію і інші галузеві Профспілки. Залишилася не осторонь і наша Профспілка. Підтримали її члени галузевої Профспілки з Дніпропетровської області, м. Києва та виконавчого апарату ЦК Профспілки.

DSC05453                                                             DSC05450

Одночасно відбулася профспілкова інформаційна кампанія щодо недопущення погіршення умов пенсійного забезпечення громадян.

 
УНІАН
     _UnianСередній клас України: відновити втрачене, детальніше



 
Інтернет-газета Ukr.Media
 Ukr.Media: Як депутати переписали закон про пенсійну реформу: головні зміни, детальніше
 
<< Початок < Попередня 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Наступна > Кінець >>

Сторінка 1 з 97